+10°C Облачно с прояснениями
61.32
75.65
 

В казачестве очередное прибавление

293 юных жителя Горячего Ключа присягнули на верность Родине. Так в Свято-Троицком храме проходило посвящение в казаки. После молебна вместе с атаманом Ушенковым ребята произнесли клятву, в которой обещали чтить старших, хранить традиции казачества, защищать свою землю, прилежно учиться. Событие собрало родителей детей, их учителей, казаков города и представителей церкви. С каждым годом количество юных казачат растет, а в школах появляется больше классов казачьей направленности. Но верно ли делать такой выбор за детей? Времена «царя и отечества» уже давно прошли. У каждого человека должен быть выбор, а влиять на неокрепшие умы, рождая в них слепой патриотизм – сродни преступлению. Что будет с таким поколением через двадцать лет? Секта помешанных на своем государстве?

Горячий Ключ
300
Считаю это уже пройденным этапом. Казачество уже изжило себя, продолжать растить новых казаков не вижу смысла.
Антон
12:41 #
Я вам скажу что будет: вчера смотрела репортаж, который не покажут по 1-му каналу: казаки Кубани за обещанное хорошее вознаграждение идут воевать в Сирию. Возвращаются калеками и без денег, некоторые не уже вернутся.
Давайте лучше учить не «защищать» свою землю (а там разве наша вообще земля?), а пахать, сеять, работать на своей земле.
Этот военный патриотизм достал.
Любовь Викторовна
16:53 #
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть
Популярные публикации
Похожие публикации