18°C Дождь
61.59
72.18
 

Учащиеся техникума и узаконенное рабство

Добро пожаловать в рабство! Именно так можно описать, что творится с первокурсниками нашего славного техникума. Будущие каменщики еще ничего не смыслят в этой работе, да и практики у них в первый год обучения попросту нет. Но! Как сэкономить УЖГХ, не используя в работе по укладке плитки свои трудовые резервы? Правильно! А давайте мы позвоним в техникум, там ведь сколько этих свежих резервов! И пошли учащиеся ремонтировать тротуар длинною в 150 метров. Главное, хорошо это в прессе обыграть. И получается, что директор техникума просто агнец божий. Ребятам все равно нужна практика, правильно же? А городу новый тротуар. И давайте все закроем глаза на незаконность таких действий. Ничего, пацаны, держитесь! После тротуара плитка еще многим директорам и начальникам на дачах понадобится.

Горячий Ключ
708
А если действительно эти работы проходили в рамках производственной практики? Как молодым специалистам учится работать руками, по учебникам?
Екатерина
13:42 #
Вы хотите сказать, что ребятам не заплатят за эту работу?
Любовь Викторовна
13:53 #

Любовь Викторовна, конечно, им не заплатят. Когда у нас за такое платили? По размышлениям директора и преподавателей, молодежь еще и благодарить их должна за такую возможность. Кстати, такое размышление я смотрю не изжило себя у многих людей. Совок он такой. Вот сидит в душе русского человека и никуда оттуда. А то, что любой труд должен оплачиваться по законам нашей и любой страны, не играет роли. Что за люди у нас такие? А потом живем как...

14:37 #
Молодцы ребята. Спасибо за украшение нашего города. Спасибо руководителям за организацию. Я бы назвала эту помощь не рабством, а участием в жизни города.
Ольга
14:08 #
Ну, в Совке, я помню, труд оплачивался хорошей оценкой по физкультуре и ведром винограда: мы,
учась в школе с 3 по 11 классы каждый сентябрь и октябрь убирали виноград на полях — каждый день, вместо школы.
А вот когда проходили летнюю практику на предприятиях по интересам то обязательно платили, хоть и копейки.
Любовь Викторовна
15:07 #
Любовь Викторовна, сейчас не то время и если ребятам предоставили возможность учиться класть тротуарную плитку на практике. то я только приветствую. Ребята получают знания, на бумаге не научишься, только через руки. Так что рабства я здесь не вижу.
Марина
07:58 #
А я не считаю это рабством, они ведь в любом случае должны обучаться это делать.
Ольга
10:21 #
А я вижу. Бесплатным труд может быть лишь в таком случае: директор обращается к студентам-ребята, на соседнюю улицу плитку завезли, а работать некому. Давайте замостим сами, сделаем приятное для жителей нашего города, для себя и своих семей, как раз время практики подходит на месте все и отработаем. Кто за? Далее он снимает пиджак, закатывает рукава и идёт в ноябре месяце под первым снегом вместе с ребятами работать, а преподаватели через каждые пять человек работают на дорожке и поправляют работу учеников. Сделали доброе дело всем коллективом. Всем спасибо! В остальных случаях труд должен оплачиваться. А всем, кто так не считает ещё придётся объяснять подросшим своим детям ( лет после 30 каждый задумается) почему некоторые люди ездят на крузаках и мерсах и своим сыновьям дарят, а у нас с тобой, мама даже безымянной машины нет, хотя я старался и с малых лет отбивал руки, укладывая плитку на тротуарах. Вот тогда вы и поговорите по душам. А сейчас можете и дальше показывать нам своё благородство.
Любовь Викторовна
10:33 #
Ничего плохого в этом не вижу, если у ребят будет практика на улицах и тротуарах нашего города. Им же не по двенадцать лет в конце концов. А труд облагораживает человека. Больше будут практиковаться, быстрее из них вырастут хорошие специалисты.
Ирина
11:19 #
Просто из сознания людей ушли такие понятия, как пионеры, субботники и такое прочее. Это были времена, когда у народа была гражданская сознательность. Те же самые ученики надлежащих профессий, которые собрались и сделали что-то для города, закрепляя свои знания практикой. Не для директора лично, на его даче, а для города. В газете напишут, может быть (просто не читал ГК, может быть там и написали). А там глядишь, и город преобразится, и сознательность появится.… Вот видите, — сказали бы потом, — какой хороший в этом городе народ живёт. Не ждут от мэра одалжений, а наводят порядок в своём доме сами.
Евгений Бесноватый
21:15 #
Как бы там ни было, но польза все равно есть — и городу новый тротуар, и ученикам — попрактиковались.
Елена
13:42 #
Сдаётся мне, что сей пост сочинил один из студентов, который остался категорически недоволен сим чудовищным волюнтаризьмом. Ходишь-ходишь в техникум, а потом — бац! — работать заставили. Мерзкие сатрапы! :(
Татарский Беларус
17:31 #
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть
Популярные публикации
Похожие публикации