18°C Дождь
61.59
72.18
 

Помогать или не помогать? Как понять?

Знаете, у нас в городе столько уже разных попрошаек развелось, что иногда впору самой хлам на себя нацепить и с протянутой рукой встать. Ну может реально я так заработаю больше чем на гос службе.

Но вот всегда меня не могли оставить равнодушными ни дети, ни старики, которые просят денег. Хотя знаете, нередко вот получается, что и это простое вымогательство, что и под прикрытием горя людского просто идёт чистый заработок денег.

Ну вот например у нас возле инги, прямо у Магнита стоит бабушка. У неё там табличка «сожгли дом». Ну и вот она уже давненько стоит деньги просит. Я как там бываю, помогаю. Правда не много, сама не миллионер, но что есть в кармане их мелких, отдаю.

А тут мне сестра двоюродная рассказывает, что ещё год назад она этой же бабушке давала денег на билет к родственникам. Ну чтобы она не жила на улице. А она так и стоит. Вот и мне интересно стало, и может у не эти деньги отобрали? И реально у неё горе? Или она просто наживается вот таким вот образом на всех людях, у которых доброе сердце? Подойти и спросить как то неудобно. Как вы считаете?

Горячий Ключ
1681
Я старикам всегда помогаю. Не могу мимо пройти. А вот мужику с лицом алкоголика никогда не подам.
Ольга
13:00 #
Это не вымогательство. Вы добровольно отдаете деньги, вас никто не заставляет этого делать!
Ira
14:29 #
На нас сильно не наживешься-подаем копейки. А пенсионеры в нашей стране не живут, а выживают. И этой бабушке лишние 100-200рублей не помешают.
Светлана
18:15 #
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть
Популярные публикации