+10°C Облачно с прояснениями
61.32
75.65
 

Молодежные патрули - очередная забава нового поколения

Помнится когда-то в давние времена ходили по улицам люди с красными повязками. Дружинниками назывались, если кто не помнит. Такие себе охранники правопорядка от народа. Не милиция, но никто особой симпатии к ним не испытывал. Особенно к добровольцам. И вот у нас началось. «Молодежный патруль» из нашего города поедет на слет кубанских «патрулей». Будут опытом обмениваться по охране общественного порядка. Это здорово, что молодежь проявляет активность, но почему ее не проявлять в других областях. Собирайтесь на флеш-мобы, танцуйте, экстримом занимайтесь. Охрана правопорядка — удел больших дядей и тетей в формах и с пистолетами. Представляю, если бы в мое время кто-то из молодых знакомых решил бы помогать милиции. Он бы вечером домой не дошел. И в чем суть патрулирования будет заключаться? «Выбросите сигарету, пожалуйста. Курение в общественных местах запрещено»? Или «Здесь нельзя распивать спиртные напитки»? Ну и кто-то с камерой снимает происходящее, чтобы на ютуб потом выкинуть. «Стопхамовцев» хватает уже. Тут еще появились защитники народа. Как говорится, нашли бы себе работу, не было бы времени чушью страдать.

Горячий Ключ
362
Правильно ребята поступают. Давно пора дружинников возрождать. Меньше драк и пьяных хулиганов будет на улицах. Безопаснее станет жить.
Юлия
13:37 #
-1

Вот ведь какое интересное дело. У нас уже есть народная дружина. Они организованы, имеют свою форму, какие-то бюджеты… какие-то цели тоже имеют, но это тайна. Эта дружина — казаки. Охо, слышу смех и недоуменное хмыканье)) А кто они, стесняюсь спросить?! Они везде… На вокзалах, на тусовках… Вместе с полицией, которые при оружии и с собаками, тренированные, в полной готовности дать по фэйсу, даже в отсутствии оружия и собак.… А что могут дрыщи казаки, не имеющие ничего в принципе кроме формы — загадка.……… И вот представим, что у нас уже есть казаки, но какие функции может взять молодежная дружина кроме как троллить алкашей и набивать себе лайки на ютубовских видосиках? Ну, например, патрулировать город (вместе с Развилкой, не забываем) и отправлять подробные отчёты о несоответствующей и недостаточной работе муниципальных товарищей. Властей, то есть. Где дороги нет — всё в ямах, как остановка на Развилке, где стройка начата и брошена на хpен, будь то многоэтажка в Городке Нефтяников, будь то парк отдыха у Слава Труду… О том, что некие «тактильные» плитки на фиг сдались вообще городу и больше заняться не чем…  Даже об отсутствии канализации в районе Развилки, тоже бы написали отчёт, лично пройдясь по домам. Поспрашивали бы мнение нгорожан, знакомых и родственников о работе ЖКХ, к примеру… О работе Пенсионного фонда, у которого ни один телефон не работает, а они как бы все горячие — звоните люди, ответим!.. И администрация бы имела бы нормой читать эти отчёты и принимать незамедлительные меры.

22:26 #
А мне нравится эта затея. Пусть молодёжь занимается правопорядком в городе. При необходимости вызовут патруль.
Марина
08:37 #
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть