+10°C Облачно с прояснениями
61.32
75.65
 

Медицина города по уши в долгах

Центральная больница никак из долгов не вылезет. Брали кредиты, ремонтировались, оборудование обновляли и все равно остаются должны. И пациентов только прибавляется в курортные сезоны, а с открытием Керченского моста ожидается еще больше. О таких проблемах рассказал глава города на совещании комитета ЗСК и минздравоохранения края. При этом, подчеркивалось и не раз, что медицина у нас совершенно бесплатная, поэтому никакой прибыли, одни убытки. О бесплатной медицине (и об образовании тоже) у нас просто обожают рассказывать. А как дело коснется, так там заплати, здесь отблагодари, а вот тут мы собираем на ремонт (еще один). Может пора уже врачей и учителей вверх ногами переворачивать да трясти? Так глядишь, и на новую больницу хватит.

Горячий Ключ
533
Позвольте… Ремонтировались они — на половину больницы хватило окон новых и так далее, а половину бросили на «и так хорошо», в палатах дубарь около 10 градусов еле держится на том, что сами надышали. Про оборудование и медикаменты вообще можно промолчать. Здесь видимо и скрывается корень тезиса «бесплатная медицина», потому что платить больнице не за что — больные всё покупают и приносят сами. А квалификация врачей? Да туда вообще лучше не попадать, будут лечить от чего угодно, кроме того, что у тебя есть. Причем летальные случаи от всех этих «лечим не от того» постоянны. Откуда в этом душегубском заведении какие-то долги, не понятно. Ведь понятие «долги» подразумевает какие-то траты… Какие такие траты, на что они были?… Так что, если у вас что-то серьёзное случилось, обходите нашу горбольницу тридесятой стороной — езжайте в краевую!
Евгений Бесноватый
18:24 #
1
Я с этой планеты просто офигеваю иногда. Заведение, которое лечит людей, должно еще брать кредиты и лезть в долги, чтобы поддерживать свое существование…
Геш
16:32 #
1

Неплохо было бы проверить руководство больницы на предмет хищений и компетентности в управлении учреждением.

17:41 #
1
Кто там и в каких долгах, мне в общем-то по-фиг. Потому что я знаю, что стоит обратиться за медицинской помощью, платить однозначно придется. И от количества ихних долгов или отсутствия таковых, ничего для меня не изменится.
Сергей
11:14 #

Сергей, ну, это до той поры, покуда вы не попадёте в их больничные палаты, не станете зависимым от решения их врача. Не дай бог, конечно! Вот здесь и открываются неведанные грани бытия с вопросами «как так?»...

22:01 #
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть