+10°C Облачно с прояснениями
61.32
75.65
 

Дети на сборах макулатуры за "спасибо"

В последний раз я собирал макулатуру за «огромное спасибо» примерно в 89-м. Сейчас, смотрю, традиция возвращается. И все, как бы для народа и общества. А уходит бумага на переработку в конкретное предприятие. «Московскую макулатурную компанию». Но зато напрягли школоту, и пять тонн уже собрано. Раньше хоть пятерку в дневнике рисовали или знамя классу давали, пусть и переходящее. Теперь школьников банально благодарят за сознательность и еще в конкурсах разных заставляют участвовать. Зачем сейчас проводятся такие манипуляции с детьми? Кто-то наживается? Или дань прошлому?

Горячий Ключ
570
Просто у дядь взрослых в памяти (как и у вас, автор) имеется некоторый штамп — добровольчество! Организуем субботники, организуем то да сё… Питомники для животных на добровольных началах — айда! Движение добровольцев пришло в мир не от хорошей жизни, но от безысходности. Когда делать что-то нужно, а средств нет. Что делать — пахать и пахать! (как в той рекламе)… Только добровольно. Вот так, общественная инициатива обретает всеобщий народный статус, когда субботники и прочие народные мероприятия — сугубо добровольческая инициатива.… Хорошо, что Керченский мост на таком запале не принялись строить, а то ведь что нам стоит… Мы и БАМ ринулись мастрячить чисто из-за запаха Тайги ;)
Евгений Бесноватый
22:06 #
Евгений Бесноватый, а я не вижу ничего плохого в субботниках и сборе макулатуры школьниками. Всё для их блага.
Марина
09:04 #
Откуда у вас макулатура? Газет ведь давно не выпускают. Или мы просто, поголосить на луну?
Любовь Викторона
23:23 #
А для многих ведь проблема найти эту самую макулатуру.
Вика
10:09 #
Ну так пусть не сдают. Скажите, что нет этой макулатуры и все тут. Из них послушных баранов делают, а они потом тут жалуются.
Сергей
11:15 #
Да вот не только за спасибо собирали мы макулатуру в школьные годы. На пунктах приема платили копеечки. Мизер, конечно, но «на мороженку» хватало.А сейчас прям совсем даром. Обидно, что везде говорят о защите прав, а тут прям использование детских ресурсов. Нет ничего плохого в сборе макулатуры, плохое в обмане))
Надежда
12:05 #
Ой, вспоминаю наши сборы макулатуры — это ж был просто праздник какой-то! Правда, я больше уносила макулатуры, чем приносила)
Елена
12:27 #

Не согласен с автором данного поста. Этот пост оскорбляет с одной стороны работу людей, которые стараются привить подрастающему поколению отношение к окружающей среде и раздельному сбору мусора, и с другой, стороны дискредитирует организации, целью которых является получение прибыли в рамках действующего законодательства (в Вашем понимании «нажиться»), но и улучшить экологическую обстановку в нашем с Вами регионе. Я являюсь руководителем данной организации и на протяжении пяти лет мы регулярно проводим акции по вывозу макулатуры из учебных учреждений не только из нашего города, но и из других городов края. Каждый раз акция заканчивается передачей знамени и вручением ценных подарков. А если вывоз не приурочен к экологической акции, тогда согласно договору, предприятие оплачивает на безналичный счет школы денежные средства, которые, в свою очередь, тратятся на нужды учреждения. Судя по тем вопросам, которые Вы оставляете в конце поста, мне сложно Вас понять. Зависть, жадность, глупость- надеюсь, к Вам никак не относятся.

18:48 #
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть
Популярные публикации
Похожие публикации
Опубликовано
Опубликовано